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Raviolis géants et pois mange-tout

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 250 g de farine pour pâtes ou de semoule de blé dur
  • ½ cc de sel
  • 2 oeufs, battus
  • 2-3 cs d'eau

farce:

  • 200 g de brie, écrasé à la fourchette
  • 100 g de sbrinz AOP, râpé
  • 1 oignon blanc, finement haché
  • 2 cs de persil, finement haché
  • sel, poivre
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de pois mange-tout
  • 1 cc d'huile de noisette
  • sel
  • persil ou rondelles d'oignon blanc pour décorer

Pâte: mélanger la farine ou la semoule avec le sel, former une fontaine. Verser les oeufs et l'eau, pétrir en une pâte lisse et souple. Envelopper dans un film alimentaire, laisser reposer 1 heure.

Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle de 0,5-1 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 7 cm de côté. Déposer 1-2 cc de farce sur la moitié des carrés de pâte. Badigeonner les bords d'eau. Recouvrir des carrés de pâte restants, presser fortement les bords en chassant l'air. Disposer les raviolis sur un linge de cuisine fariné.

Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pois mange-tout, étuver 4-5 min à chaleur modérée. Ajouter l'huile de noisette, saler.

Pocher les raviolis 4-5 min dans de l'eau salée. Egoutter.

Dresser les pois mange-tout sur des assiettes préchauffées. Garnir de raviolis. Badigeonner avec le beurre de cuisson des pois mange-tout, décorer.

Une portion contient:

  • kcal594
  • Protéines32 g
  • Lipides27 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal594
  • Protéines32 g
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