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Boulettes au tilsit et courgettes

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Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 22 cm de Ø

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 375 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 20 g de levure, émiettée
  • 2 dl de lait, tiède
  • 125 g de tilsit vieux, râpé
  • 25 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 oeuf, battu

liaison:

  • 2,5 dl de lait
  • 25 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre, noix de muscade

légumes:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 600 g de courgettes, coupées en rondelles ou en julienne
  • 1-1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de romarin, finement haché
  • sel, poivre, jus de citron
  • romarin pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait, le fromage, le beurre et l'oeuf dans la fontaine. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Verser la moitié de la liaison dans le moule préalablement beurré. Former env. 8 boules de pâte, les disposer côte à côte dans la liaison. Laisser gonfler env. 30 min à couvert.

Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Légumes: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les courgettes, étuver.Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu, ajouter le romarin, rectifier l'assaisonnement.

Ecarter légèrement les boulettes à l'aide d'une fourchette, verser le reste de liaison entre les boulettes. Gratiner encore 5-10 min. Dresser les courgettes sur des assiettes préchauffées, garnir de 2 boulettes de pâte, décorer.

Une portion contient:

  • kcal702
  • Protéines28 g
  • Lipides30 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal702
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