- 4h25min
- Veggie
Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises
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Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 1 l | |
Parfait: | |
3 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
3 cs | d'eau chaude |
1 - 2 cs | de kirsch (facultatif) |
2 dl | de crème entière, fouettée |
100 g | de chocolat blanc, très finement haché, dont 1-2 cs pour décorer |
Sauce aux cerises: | |
250 g | de cerises, dénoyautées |
1 cc | de jus de citron |
1 cs | de Grand Marnier (facultatif) |
un peu de cannelle | |
2 cs | de sucre |
mélisse pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Congélation4h
- Temps total4h25min
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- Parfait: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et le kirsch jusqu'à obtention d'un mélange très clair et crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée et le chocolat. Verser dans une sorbetière ou laisser prendre 4-6 heures au congélateur en remuant de temps en temps.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la mélisse, réduire en purée.
- Avant de servir, placer le parfait quelques minutes au réfrigérateur pour le laisser légèrement ramollir. Répartir la sauce dans des coupes, y déposer une boule de parfait, décorer.
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