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Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises

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Pour 4 personnes

1 moule de 1 l

parfait:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 3 cs d'eau chaude
  • 1-2 cs de kirsch (facultatif)
  • 2 dl de crème entière, fouettée
  • 100 g de chocolat blanc, très finement haché, dont 1-2 cs pour décorer

sauce aux cerises:

  • 250 g de cerises, dénoyautées
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de Grand Marnier (facultatif) un peu decannelle
  • 2 cs de sucre
  • mélisse pour décorer

Parfait: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau et le kirsch jusqu'à obtention d'un mélange très clair et crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée et le chocolat. Verser dans une sorbetière ou laisser prendre 4-6 heures au congélateur en remuant de temps en temps.

Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la mélisse, réduire en purée.

Avant de servir, placer le parfait quelques minutes au réfrigérateur pour le laisser légèrement ramollir. Répartir la sauce dans des coupes, y déposer une boule de parfait, décorer.

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines5 g
  • Lipides30 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines5 g
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