Soupe aux cerises et ses croûtons au citron

Soupe aux cerises et ses croûtons au citron
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

soupe:

  • ½ dl de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 600 g de cerises, évent. dénoyautées

croûtons:

  • 2 morceaux de tresse, coupés en dés
  • ½ citron, zeste râpé
  • 2 cs de sucre brut
  • 2-3 cs de beurre
  • zestes de citron, blanchis, pour décorer

soupe:

  • 0.5 dl
    de jus d'orange
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 50 g
    de sucre
  • 600 g
    de cerises, évent. dénoyautées

croûtons:

  • 2 morceaux
    de tresse, coupés en dés
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • 2 cs
    de sucre brut
  • 2-3 cs
    de beurre
  • zestes de citron, blanchis, pour décorer

Soupe: mélanger les jus d'orange et de citron, la fécule de maïs et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant. Ajouter les cerises, les chauffer quelques instants dans la sauce.

Dans une poêle, dorer brièvement les dés de tresse avec le zeste de citron, le sucre et le beurre, sans cesser de remuer.

Répartir la soupe aux cerises chaude ou froide dans des bols. Parsemer de croûtons au citron, décorer.

Accompagner d'un verre de lait froid, de crème fouettée ou de glace.

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer