ch sign

Soupe aux cerises et ses croûtons au citron

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

soupe:

  • ½ dl de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 600 g de cerises, évent. dénoyautées

croûtons:

  • 2 morceaux de tresse, coupés en dés
  • ½ citron, zeste râpé
  • 2 cs de sucre brut
  • 2-3 cs de beurre
  • zestes de citron, blanchis, pour décorer

Soupe: mélanger les jus d'orange et de citron, la maïzena et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant. Ajouter les cerises, les chauffer quelques instants dans la sauce.

Dans une poêle, dorer brièvement les dés de tresse avec le zeste de citron, le sucre et le beurre, sans cesser de remuer.

Répartir la soupe aux cerises chaude ou froide dans des bols. Parsemer de croûtons au citron, décorer.

Accompagner d'un verre de lait froid, de crème fouettée ou de glace.

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer