Rôti de porc sauce cerises et échalote

Rôti de porc sauce cerises et échalote
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 cc de sel
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 1 cc d'aiguilles de romarin, finement hachées
    • poivre du moulin
    • 1-2 cs de crème à rôtir ou d'huile
    • 1 ¼ kg de rôti de porc (cou, par ex.)
    • 10-12 échalotes, coupées en quatre
    • 250 g de cerises (rouges, par ex.), évent. avec la queue
    • 180 g de demi-crème pour sauces
    • 1-2 cs de kirsch (facultatif)
    • thym pour décorer

    • 1 Mélanger les épices et les herbes aromatiques avec la crème à rôtir ou l'huile. Badigeonner la viande de ce mélange et la placer dans une braisière. Répartir les échalotes autour.
    • 2 Cuire 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Répartir les cerises autour de la viande 30 minutes avant la fin de la cuisson. Arroser de crème.
    • 3 Sortir du four, laisser reposer la viande quelques instants à couvert. Affiner selon les goûts la sauce avec du kirsch.
    • 4 Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce, garnir de cerises et d'échalotes.

    • 2 cc
      de sel
    • 1 cc
      de feuilles de thym
    • 1 cc
      d' aiguilles de romarin, finement hachées
    • poivre du moulin
    • 1-2 cs
      de crème à rôtir ou d'huile
    • 1.25 kg
      de rôti de porc (cou, par ex.)
    • 10-12
      échalotes, coupées en quatre
    • 250 g
      de cerises (rouges, par ex.), évent. avec la queue
    • 180 g
      de demi-crème pour sauces
    • 1-2 cs
      de kirsch (facultatif)
    • thym pour décorer

    • 1
      Mélanger les épices et les herbes aromatiques avec la crème à rôtir ou l'huile. Badigeonner la viande de ce mélange et la placer dans une braisière. Répartir les échalotes autour.
    • 2Cuire1
      h 30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Répartir les cerises autour de la viande 30 minutes avant la fin de la cuisson. Arroser de crème.
    • 3
      Sortir du four, laisser reposer la viande quelques instants à couvert. Affiner selon les goûts la sauce avec du kirsch.
    • 4
      Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce, garnir de cerises et d'échalotes.

    Accompagner d'un gratin dauphinois, de knöpfli, de nouilles ou de riz.

    Une portion contient:

    • kcal716
    • Protéines46 g
    • Lipides55 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal716
    • Protéines46 g
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    • Glucides9 g
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