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Tarte aux cerises et à la noix de coco

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Pour une plaque de 28-30 cm de Ø
Pour 8 parts

beurre pour la plaque

Pâte:

  • 150 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 75 g de beurre froid coupé en morceaux
  • évent. un peu d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 25 g de noix de coco râpée
  • env. 600 g de cerises (noires, p. ex.) dénoyautées

Liaison:

  • 3 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de kirsch (facultatif)

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le zeste de citron. Ajouter le beurre, sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Ajouter le jus de citron et éventuellement l'eau, former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30 min au réfrigérateur.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte en disque, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond. Former des boulettes avec le reste de pâte, les fixer avec un peu d'eau sur le bord de la tarte. Garnir de noix de coco râpée et de cerises. Verser la liaison.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Remplacer la noix de coco râpée par des noisettes ou des amandes moulues.

Une part contient:

  • kcal314
  • Protéines6 g
  • Lipides17 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal314
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