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Soufflé au fromage
  • 55min
  • Veggie
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le soufflé au fromage, un plat qui en met plein la vue! Suivez notre recette pour le réussir à la perfection et couper le souffle de vos invités.
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Soufflé au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à soufflé de 1,5 l, env., 20 cm de diamètre
beurre pour le moule
Sauce béchamel:
3 dlde lait
50 gde beurre, coupé en morceaux
50 gde farine
½ ccde sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
Appareil:
150 gde gruyère AOP fraîchement râpé
4jaunes d'œufs
4blancs d'œufs, battus en neige avec
¼ ccde poudre à lever

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Béchamel: mélanger au fouet le lait, le beurre et la farine dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Epaissir 5-10 min à petit feu, assaisonner.
  2. Soufflé: incorporer le fromage à la béchamel chaude, laisser refroidir légèrement avant d'ajouter les jaunes d'œufs. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige, d'abord une moitié puis l'autre et verser immédiatement dans le moule.
  3. Cuire 35-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir immédiatement.

Ce sont les invités qui attendent le soufflé - jamais l'inverse!
Ne beurrez que le fond du moule: votre soufflé lèvera plus régulièrement et gardera un peu plus longtemps sa forme au sortir du four. Si vous préférez utiliser de petits moules individuels, raccourcissez le temps de cuisson à 20-30 min. Ne les remplissez pas plus haut qu'aux 2/3. Remplacez en partie ou en totalité le gruyère par du sbrinz ou n'importe quel autre fromage à pâte dure ou mi-dure.

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 32g, glucides: 13g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.