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Petits pains plats au yogourt

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Pour 4 personnes en plat léger

2 plaques à gâteau
beurre pour les plaques

petits pains plats:

  • 200 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 5 g de levure, émiettée
  • 2-3 cs d'eau
  • 90 g de yogourt nature
  • 1 cs d'huile de colza

garniture:

  • 270 g de yogourt nature
  • 2-3 poignées de salade mélangée
  • 1 colrave (env. 300 g), coupé en lamelles
  • 2 oignons nouveaux, coupés en rondelles
  • 2-3 cs de vinaigre balsamique
  • 1-2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure avec l'eau et verser dans la fontaine avec le yogourt et l'huile. Pétrir jusquà obtention d'une pâte lisse.

Diviser la pâte en 8 portions, abaisser en rectangles ou en disques de 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur les plaques beurrées.

Cuire 10-12 minutes dans le four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir.

Badigeonner les petits pains de yogourt, garnir de salade, de colrave et de rondelles d'oignon, arroser d'un filet d'huile et de vinaigre balsamique, assaisonner. Recouvrir éventuellement d'un deuxième petit pain et savourer.

Ajouter des rebibes de fromage, de la viande séchée ou du poisson fumé, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal342
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal342
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
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