Petits pains pita au yogourt

Maintenant de saison
Petits pains pita au yogourt
Avez-vous déjà fait vos pains pita maison? C'est facile, et il ne vous reste qu'à les garnir de vos ingrédients préférés, végétariens ou non.
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 4 personnes en plat léger

2 plaques à gâteau
beurre pour les plaques

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

petits pains plats:

  • 200 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 5 g de levure, émiettée
  • 2-3 cs d'eau
  • 90 g de yogourt nature
  • 1 cs d'huile de colza

garniture:

  • 270 g de yogourt nature
  • 2-3 poignées de salade mélangée
  • 1 colrave (env. 300 g), coupé en lamelles
  • 2 oignons nouveaux, coupés en rondelles
  • 2-3 cs de vinaigre balsamique
  • 1-2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

petits pains plats:

  • 200 g
    de farine
  • 0.25 cc
    de sel
  • 5 g
    de levure, émiettée
  • 2-3 cs
    d' eau
  • 90 g
    de yogourt nature
  • 1 cs
    d' huile de colza

garniture:

  • 270 g
    de yogourt nature
  • 2-3 poignées
    de salade mélangée
  • 1
    colrave (env. 300 g), coupé en lamelles
  • 2
    oignons nouveaux, coupés en rondelles
  • 2-3 cs
    de vinaigre balsamique
  • 1-2 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure avec l'eau et verser dans la fontaine avec le yogourt et l'huile. Pétrir jusquà obtention d'une pâte lisse.

Diviser la pâte en 8 portions, abaisser en rectangles ou en disques de 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur les plaques beurrées.

Cuire 10-12 minutes dans le four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir.

Badigeonner les petits pains de yogourt, garnir de salade, de colrave et de rondelles d'oignon, arroser d'un filet d'huile et de vinaigre balsamique, assaisonner. Recouvrir éventuellement d'un deuxième petit pain et savourer.

Ajouter des rebibes de fromage, de la viande séchée ou du poisson fumé, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal342
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal342
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
  • Glucides48 g
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