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Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe
  • 5h45min
  • Veggie
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Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour les moules
Sorbet à la rhubarbe (env. 500 g):
300 gde rhubarbe rose, coupée en petits dés
50 gde sucre
1 ccde jus de citron
1 dlde sirop de sureau
2 csde double-crème
Soufflé au séré:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
3jaunes d'œufs
2 csde Grand Marnier ou d'eau
½citron et 1/2 orange, zeste râpé
250 gde séré mi-gras
2 csde fécule de maïs
½ ccde poudre à lever
pistaches, finement hachées, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Repos5h
  • Temps total5h45min

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  1. Beurrer les moules et parsemer de sucre.
  2. Sorbet: cuire la rhubarbe à couvert, avec le sucre, le jus de citron et le sirop de sureau. Réduire en purée avec la crème et laisser refroidir.
  3. Verser la préparation dans une sorbetière ou placer 4-6 heures au congélateur en remuant fréquemment.
  4. Soufflé au séré: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs et le Grand Marnier. Incorporer le zeste de citron et d'orange, le séré, la fécule de maïs et la poudre à lever.
  5. Répartir dans les moules préparés. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  6. Garnir chaque soufflé d'une boule de sorbet à la rhubarbe, décorer et servir sans attendre.
Remplacer le sirop de sureau par du sirop de citron.

Par portion:

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 9g, glucides: 36g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.