Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe

Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe
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Pour un moule d'env. 1,2 l
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

boulettes:

  • 8 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de sucre
  • 75 g de semoule d'épeautre
  • 150 g de séré à la crème

sauce pomme-menthe:

  • 3-4 pommes, env. 500 g, épluchées, coupées en dés
  • 2 dl de jus de pomme
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • quelques feuilles de menthe, finement ciselées
  • 4 cs de chocolat noir, finement haché feuilles de menthe pour décorer

boulettes:

  • 8 dl
    de lait
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 3 cs
    de sucre
  • 75 g
    de semoule d'épeautre
  • 150 g
    de séré à la crème

sauce pomme-menthe:

  • 3-4
    pommes, env. 500 g, épluchées, coupées en dés
  • 2 dl
    de jus de pomme
  • 50 g
    de sucre
  • 1 cc
    de jus de citron
  • quelques feuilles de menthe, finement ciselées
  • 4 cs
    de chocolat noir, finement haché feuilles de menthe pour décorer

Boulettes: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre vanillé et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 minutes à feu doux.

Laisser légèrement refroidir. Incorporer le séré. Répartir dans le moule rincé à l'eau froide. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur à couvert.

Sauce pommes-menthe: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le citron pendant quelques instants. Laisser éventuellement refroidir et incorporer la menthe ciselée.

Former des boules de semoule à l'aide d'un portionneur à glace. Disposer sur des assiettes. Napper de sauce pomme-menthe. Parsemer de chocolat et décorer de feuilles de menthe.

Une portion contient:

  • kcal498
  • Protéines13 g
  • Lipides17 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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