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Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe

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Pour un moule d'env. 1,2 l
Pour 4 personnes

boulettes:

  • 8 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de sucre
  • 75 g de semoule d'épeautre
  • 150 g de séré à la crème

sauce pomme-menthe:

  • 3-4 pommes, env. 500 g, épluchées, coupées en dés
  • 2 dl de jus de pomme
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • quelques feuilles de menthe, finement ciselées
  • 4 cs de chocolat noir, finement haché feuilles de menthe pour décorer

Boulettes: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre vanillé et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 minutes à feu doux.

Laisser légèrement refroidir. Incorporer le séré. Répartir dans le moule rincé à l'eau froide. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur à couvert.

Sauce pommes-menthe: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le citron pendant quelques instants. Laisser éventuellement refroidir et incorporer la menthe ciselée.

Former des boules de semoule à l'aide d'un portionneur à glace. Disposer sur des assiettes. Napper de sauce pomme-menthe. Parsemer de chocolat et décorer de feuilles de menthe.

Une portion contient:

  • kcal13
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal13
  • Protéines0 g
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