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Tarte aux herbes et au séré
  • 1h20min
Tarte aux herbes et au séré

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Tarte aux herbes et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte aux pommes de terre:
100 gde pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à bircher
125 gde farine
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
250 gde séré maigre
1 dlde crème entière
3œufs
150 gde jambon cru, coupé en petits dés
50 gd'épinards, finement hachés
1 tassed'herbes aromatiques mélangées (cerfeuil, persil et ciboulette, par ex.), finement hachées
sel
poivre du moulin
herbes aromatiques pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler en une pâte sableuse. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la garniture.
  4. Cuire 30-35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

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Par pièce:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 13g

Des questions?

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