Tarte aux herbes et au séré

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Tarte aux herbes et au séré
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Pour une plaque de 28-30 cm de diamètre
Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

pâte aux pommes de terre:

  • 100 g de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à bircher
  • 125 g de farine
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g de séré maigre
  • 1 dl de crème entière
  • 3 oeufs
  • 150 g de jambon cru, coupé en petits dés
  • 50 g d'épinards, finement hachés
  • 1 tasse d'herbes aromatiques mélangées (cerfeuil, persil et ciboulette, par ex.), finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • herbes aromatiques pour décorer

Pâte: mélanger les pommes de terre, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler en une pâte sableuse. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.

Garniture: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la garniture.

Cuire 30-35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Une part contient:

  • kcal282
  • Protéines14 g
  • Lipides18 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal282
  • Protéines14 g
  • Lipides18 g
  • Glucides15 g
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