Médaillons de boeuf accompagnés de bette à tondre

Maintenant de saison
Médaillons de boeuf accompagnés de bette à tondre
  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    couscous aux herbes:

    • 2 dl de demi-crème
    • 2 dl d'eau
    • ½ cc de sel
    • 200 g de couscous complet
    • 3-4 cs d'herbes (persil et thym, par ex.), hachées fin

    bette à tondre:

    • 400 g de bette à tondre, hachée fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • sel, poivre
    • un peu de noix de muscade

    viande:

    • 4-8 petits médaillons de boeuf (aiguillette, par ex.), env. 300-400 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • bette à tondre pour décorer

    couscous aux herbes:

    • 2 dl
      de demi-crème
    • 2 dl
      d' eau
    • 0.5 cc
      de sel
    • 200 g
      de couscous complet
    • 3-4 cs
      d' herbes (persil et thym, par ex.), hachées fin

    bette à tondre:

    • 400 g
      de bette à tondre, hachée fin
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • sel, poivre
    • un peu de noix de muscade

    viande:

    • 4-8
      petits médaillons de boeuf (aiguillette, par ex.), env. 300-400 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • bette à tondre pour décorer

    Couscous: porter à ébullition l'eau et la crème, saler, verser le couscous, éteindre la plaque et laisser tirer.

    Faire revenir la bette à tondre et l'ail dans le beurre, assaisonner. Cuire à couvert al dente, ajouter éventuellement un peu d'eau.

    Eponger la viande avec du papier ménage, griller dans le beurre à rôtir. Assaisonner.

    Mélanger les herbes au couscous, dresser sur les assiettes avec la bette à tondre. Ajouter la viande et décorer.

    Remplacer la bette à tondre par des épinards.

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines28 g
    • Lipides23 g
    • Glucides38 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines28 g
    • Lipides23 g
    • Glucides38 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer