ch sign

Pois chiches sauce yogourt à l'ail des ours

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches, trempés toute une nuit dans l'eau froide

sauce yogourt à l'ail des ours:

  • 180 g de yogourt nature
  • 1 bouquet d'ail des ours, quelques feuilles pour décorer et le reste finement coupé
  • un peu de jus de citron
  • 1 cs d'huile de colza ou d'huile de noisette
  • sel, poivr

Porter les pois chiches à ébullition dans l'eau de trempage. Egoutter, rincer à l'eau chaude. Mettre les pois chiches dans 6 dl d'eau fraîche et porter à ébullition. Cuire env. 30 min puis laisser tirer 30 min à couvert, sur la plaque éteinte.

Sauce yogourt: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Egoutter les pois chiches, mélanger à la sauce et dresser sur l'ail des ours.

Remplacer les pois chiches par d'autres légumes ou des légumes secs mélangés.

Une portion contient:

  • kcal124
  • Protéines6 g
  • Lipides6 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal124
  • Protéines6 g
  • Lipides6 g
  • Glucides13 g
Recommander
Imprimer