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Galettes aux épinards
  • 25min
  • Veggie
Galettes aux épinards

Galettes aux épinards

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un plat végétarien facile? Ces galettes de pommes de terre aux épinards sont un régal accompagnées d'une sauce au yogourt et aux fines herbes.
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Galettes aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde pommes de terre en robe des champs finement râpées
300 gd'épinards finement hachés
1œuf battu
80 gde farine
1 ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce au yogourt:
150 gde yogourt
1 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. estragon, sauge
½ ccde moutarde
sel
poivre
feuilles d'épinards pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Mélanger les pommes de terre, les épinards, l'œuf et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène, assaisonner.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y mettre des portions de 2-3 cs de la préparation, former des galettes et les dorer des deux côtés.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir les galettes sur des assiettes chaudes, garnir de sauce au yogourt et d'épinards.

À volonté, mélanger 100 g de jambon ou de lard coupé en dés à la préparation.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 6g, glucides: 36g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.