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Riz aux légumes nouveaux garni d'une tomme au four

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Pour 4 personnes

  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 2 cs de persil, finement haché
  • 4 tommes (100 g pièce), piquées à la fourchette

riz:

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de riz long grain
  • 2 oignons nouveaux, coupés en larges rondelles
  • 1 gousse d'ail, coupée en bâtonnets beurre pour faire revenir
  • 2 carottes, coupées en fines rondelles
  • 1 petit colrave (75 g), coupé en dés
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 400 g d'asperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long
  • 1 cs de jus de citron
  • sel, poivre

Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et le persil, répartir sur les tommes. Réserver à couvert.

Riz: porter le bouillon à ébullition, y cuire le riz 20 min.

Faire revenir les oignons nouveaux et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert. Ajouter les asperges, cuire encore 10 min. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Mélanger les légumes et le riz.

Répartir le riz aux légumes dans des assiettes creuses réfractaires. Garnir d'une tomme.

Chauffer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que le romage commence à fondre. Servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal596
  • Protéines28 g
  • Lipides29 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal596
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