Chaussons de laitue au millet

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Chaussons de laitue au millet
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat

farce:

  • 1 poireau, coupé en fines rondelles
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1-2 piments rouges, épépinés, coupés en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de millet
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de graines de coriandre, écrasées au mortier, ou ¼ cc de poudre de coriandre
  • ¼ cc de graines de cumin
  • 1 cc de curry
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de fromage frais (type féta), coupé en dés

  • 1 laitue pommée (env. 16 feuilles)
  • 2 dl de bouillon de légumes

  • beurre pour le plat

farce:

  • 1
    poireau, coupé en fines rondelles
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • 1-2
    piments rouges, épépinés, coupés en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g
    de millet
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5 cc
    de graines de coriandre, écrasées au mortier, ou 1/4 cc de poudre de coriandre
  • 0.25 cc
    de graines de cumin
  • 1 cc
    de curry
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 200 g
    de fromage frais (type féta), coupé en dés

  • 1
    laitue pommée (env. 16 feuilles)
  • 2 dl
    de bouillon de légumes

Farce: faire revenir le poireau, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le millet, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert à petit feu, laisser refroidir légèrement.

Incorporer le reste des ingrédients au millet.

Blanchir les feuilles de salade 30 secondes dans l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide.

Disposer 1-2 grandes feuilles sur un linge de cuisine. Déposer 2 cs de farce au centre, plier les feuilles en deux, rouler dans la longueur. Disposer les chaussons dans un plat réfractaire beurré. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.

Cuire 25 min au milieu de four préchauffé à 220 °C.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal243
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal243
  • Protéines7 g
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