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Fleur feuilletée aux asperges sauce poivre rose

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de fleur

  • 400 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d'oeuf, dilué avec
  • 1 cc de lait

garniture:

  • 1 kg d'asperges blanches, parées
  • 1 échalote, finement hachée
  • 150 g de morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, trempées, rincées, évent. coupées en dés beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon d'asperge
  • 1 cc de bouillon de légumes en pâte
  • 1,8 dl de demi-crème
  • 1 cc de maïzena
  • 1-2 cc de poivre rose en conserve, rincé, haché
  • ½ cs de ciboulette et ½ cs de cerfeuil, haché
  • sel
  • ciboulette pour décorer

Abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur, sur un plan légèrement fariné. Découper 4-8 fleurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réfrigérer

minutes.

Badigeonner les fleurs de jaune d'oeuf. Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Réserver au chaud dans le four entrouvert.

Cuire les asperges env. 20 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Couper en biais en morceaux de 3-4 cm de long, réserver au chaud à couvert. Réserver le bouillon.

Faire revenir l'échalote et les morilles dans le beurre. Mouiller avec 2 dl de bouillon d'asperge, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Mélanger la demi-crème et la maïzena, verser sur les morilles en tournant, évent. réduire légèrement. Incorporer le poivre rose et les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.

Couper les fleurs en deux. Dresser le fond sur des assiettes préchauffées. Garnir d'asperges, verser un peu de sauce, poser le couvercle de pâte feuilletée, décorer. Accompagner du reste de sauce.

Une portion contient:

  • kcal634
  • Protéines12 g
  • Lipides49 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal634
  • Protéines12 g
  • Lipides49 g
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