Asperges vertes sauce au fromage et au cresson

Maintenant de saison
Asperges vertes sauce au fromage et au cresson
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

  • 1 cc de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 morceau de beurre
  • 500 g d'asperges vertes, fraîchement tranchées, pelées au bas de la tige (facultatif)

sauce:

  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • sel, poivre
  • 1 poignée de cresson, finement coupé cresson pour décorer

Préparation: env. 20 min

Porter 2-3 litres d'eau à ébullition. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges juste à point.

Sauce: mélanger la crème, la fécule de maïs et le fromage. Porter à ébullition en brassant à l'aide d'un fouet, assaisonner. Ajouter le cresson.

Répartir les asperges sur des assiettes préchauffées. Arroser d'un filet de sauce, décorer.

Conserver le reste de la sauce pour utiliser ensuite avec des pâtes.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines16 g
  • Lipides44 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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