Compote de rhubarbe à la mélisse

Compote de rhubarbe à la mélisse
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/15 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

compote de rhubarbe:

  • 600 g de rhubarbe, coupée en dés
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 12 zwiebacks, env. 150 g, grossièrement émiettés

yogourt à la mélisse:

  • 500 g de yogourt nature
  • 1 dl de demi-crème, fouettée
  • ½ bouquet de petites
  • feuilles de mélisse,finement hachées
  • 1 cc de jus de citron
  • 4-5 cs de sucre

compote de rhubarbe:

  • 600 g
    de rhubarbe, coupée en dés
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 100 g
    de sucre
  • 12
    zwiebacks, env. 150 g, grossièrement émiettés

yogourt à la mélisse:

  • 500 g
    de yogourt nature
  • 1 dl
    de demi-crème, fouettée
  • 0.5 bouquet
    de petites
  • feuilles de mélisse,finement hachées
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 4-5 cs
    de sucre

Préparation: env. 20 min

Porter à ébullition la rhubarbe, le jus de citron et le sucre. Cuire à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe s'attendrisse. Laisser refroidir.

Yogourt: mélanger tous les ingrédients.

Répartir dans des coupes en alternant les couches de compote, de zwiebacks et de yogourt, décorer. Servir tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides75 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer