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Cassolette de bœuf aux asperges
  • 2h20min
Cassolette de bœuf aux asperges

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Cassolette de bœuf aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde bœuf (rumsteck, par ex.), émincé
1 - 2 goussesd'ail, pressées
1citron, zeste en julienne blanchi
2 - 3 csde graines de sésame
2 - 3 cscrème à rôtir
500 gd'asperges vertes, en julienne
env. 2 dlde fond de bœuf ou de bouillon de viande
sel, poivre du moulin
180 gde yogourt nature à la crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Marinade2h
  • Temps total2h20min

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  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon, les épice et le yogourt. Laisser mariner à couvert et au frais toute la nuit ou au minimum 2-3 heures.
  2. Sortir la viande, bien égoutter et saisir dans une poêle antiadhésive ou un wok par petites quantités. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.
  3. Déglacer la poêle avec le fond ou le bouillon. Tout remettre dans la poêle et assaisonner. Laisser juste réchauffer et servir immédiatement. Servir le yogourt à part.

Remplacer le bœuf par du poulet. Remplacer le yogourt par de la crème acidulée. Remplacer les asperges par d'autres légumes de saison, poivrons ou courgettes, par ex.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 28g, glucides: 6g, protéines: 25g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.