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Cassolette de boeuf aux asperges

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    Pour 4 personnes

    • 400 g de boeuf (rumsteck, par ex.), émincé
    • 500 g d'asperges vertes, en julienne
    • 1-2 gousses d'ail, pressées
    • 1 citron, zeste en julienne blanchi
    • 2-3 cs de graines de sésame
    • 2-3 cs crème à rôtir
    • env. 2 dl de fond de boeuf ou de bouillon de viande
    • sel, poivre du moulin
    • 180 g de yogourt nature à la crème

    Mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon, les épice et le yogourt. Laisser mariner à couvert et au frais toute la nuit ou au minimum 2-3 heures.

    Sortir la viande, bien égoutter et saisir dans une poêle antiadhésive ou un wok par petites quantités. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.

    Déglacer la poêle avec le fond ou le bouillon. Tout remettre dans la poêle et assaisonner. Laisser juste réchauffer et servir immédiatement. Servir le yogourt à part.

    Remplacer le boeuf par du poulet.
    Remplacer le yogourt par de la crème acidulée.
    Remplacer les asperges par d'autres légumes de saison, poivrons ou courgettes, par ex.

    Une portion contient:

    • kcal378
    • Protéines25 g
    • Lipides29 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
    • mai
    • jun
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal378
    • Protéines25 g
    • Lipides29 g
    • Glucides6 g
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