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Lapin de Pâques caramel

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Pour un moule en forme de lapin de 1,5 l
Pour 6 pièces

pate:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pte de couteau de sel
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de farine

farine:

  • 100 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 75 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs

  • sucre glace ou cacao en poudre pour saupoudrer
  • 1 sachet de glaçage au chocolat noir

Pâte: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige, ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter les janunes d'oeufs, mélanger brièvement. Tamiser la farine, incorporer rapidment et délicateement.

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré.

Cuire 35-40 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.

Démouler soigneusement le lapin encore tiède, laisser refroidir complètement.

Caramel: caraméliser le sucre. Eteindre le caramel avec l'eau, recouvrir immédiatement. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à dilution du caramel. Réduire lègèrement et laisser refroidir. Faire mousser le beurre 5-10 min au fouet électrique. In corporer le caramel, le sucre glace et les jaunes d'eoufs et bien mélanger.

Badigeonner le lapin de beurre caramel, dessiner des poils à l'aide d'un couteau. A volonté, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.

Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du sachet, dessiner deux yeux et des moustaches sur du papier sulfurié et laisser durcir, décorer le lapin.

Une part contient:

  • kcal637
  • Protéines9 g
  • Lipides36 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal637
  • Protéines9 g
  • Lipides36 g
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