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Agneau de Pâques
  • 50min
  • Veggie
Agneau de Pâques

Agneau de Pâques

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si on changeait un peu du traditionnel gigot d'agneau de Pâques pour se tourner vers un agneau en gâteau? Une recette facile qui fera son petit effet!
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Agneau de Pâques

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule en forme d'agneau env. 7 dl
beurre et farine pour le moule
75 gde beurre
75 gde sucre
1 pincéede sel
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
½citron, zeste râpé
1œuf
1jaune d'œuf
50 gde farine
50 gde fécule de maïs
¾ ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Bien beurrer le moule et le saupoudrer de farine.
  3. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et la vanille. Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30-35 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
  6. Une fois refroidi, égaliser le fond de l'agneau pour qu'il tienne bien. Saupoudrer de sucre glace.

L'agneau de Pâques se conserve trois jours.

Par pièce:

Énergie: 5632kJ / 1345kcal, lipides: 74g, glucides: 155g, protéines: 15g

Vidéo

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