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Petit agneau meringué

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  • doux
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Pour un moule en forme d'agneau de 7 dl
Pour 4 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pte de couteau de sel
  • 2 cs d'eau chaude
  • 1 citron, zeste râpé
  • 90 g de farine
  • 60 g d'amandes, moulues
  • 75 g de beurre, fondu, refroidi

jus:

  • 1 ½ citron, jus
  • 40 g de sucre glace

meringue:

  • 3 blancs d'oeufs (105 g)
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 sachet de glaçage au chocolat au lait

Pâte: battre les oeufs, le sucre, le sel et l'eau au bain-marie jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et les amandes, ajouter en deux fois, incorporer rapidement et délicatement. Incorporer le beurre.

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré.

Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Couper et aplanir la partie inférieure de l'agneau, de façon à ce qu'il tienne debout.

Jus: mélanger le jus de citron et le sucre glace et verser goutte à goutte sur le gâteau légèrement refroidi. Une fois le jus absorbé, démouler délicatement le gâteau.

Meringue: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige. Ajouter le sucre en deux fois et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer le jus de citron et remuer brièvement.

Disposer le gâteau sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.A l'aide d'une poche à pâtisserie équipée d'une douille plate, recouvrir l'agneau d'une belle toison en meringue.

Dorer 15 min env. dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.

Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du achet et dessiner les yeux et le museau de l'agneau.

Une part contient:

  • kcal804
  • Protéines15 g
  • Lipides37 g
  • Glucides102 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal804
  • Protéines15 g
  • Lipides37 g
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