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Salade de lentilles vinaigrette au cresson

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Pour 4 personnes

salade de lentilles:

  • 2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g de lentilles
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 125 g de fromage frais (Gala, p.ex.)

vinaigrette:

  • 1 citron, jus
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 petit oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 2 radis roses, coupés en dés
  • 1 cs de cresson, haché
  • sel, poivre du moulin
  • feuilles de radis ou cresson pour décorer

Lentilles: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les lentilles, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15-20 minutes à couvert en remuant de temps en temps.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser la salade dans des assiettes creuses préchauffées, garnir d'un filet de vinaigrette. Former, à l'aide de 2 cuillères à soupe, une quenelle de fromage frais par personne et en garnir la salade.

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines15 g
  • Lipides29 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines15 g
  • Lipides29 g
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