Salade de lentilles vinaigrette au cresson

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Salade de lentilles vinaigrette au cresson
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

salade de lentilles:

  • 2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g de lentilles
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 125 g de fromage frais (Gala, p.ex.)

vinaigrette:

  • 1 citron, jus
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 petit oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 2 radis roses, coupés en dés
  • 1 cs de cresson, haché
  • sel, poivre du moulin
  • feuilles de radis ou cresson pour décorer

salade de lentilles:

  • 2
    oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g
    de lentilles
  • 1.2 l
    de bouillon de légumes
  • 125 g
    de fromage frais (Gala, p.ex.)

vinaigrette:

  • 1
    citron, jus
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • 1
    petit oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 2
    radis roses, coupés en dés
  • 1 cs
    de cresson, haché
  • sel, poivre du moulin
  • feuilles de radis ou cresson pour décorer

Lentilles: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les lentilles, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15-20 minutes à couvert en remuant de temps en temps.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser la salade dans des assiettes creuses préchauffées, garnir d'un filet de vinaigrette. Former, à l'aide de 2 cuillères à soupe, une quenelle de fromage frais par personne et en garnir la salade.

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines15 g
  • Lipides29 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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