• Imprimer
Petits pains au jus de pomme
  • 1h35min
  • Veggie
Petits pains au jus de pomme

Petits pains au jus de pomme

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Petits pains au jus de pomme

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
emporte-pièce en forme de pomme
500 gde farine bise
ccde sel
15 gde levure, émiettée
2 dlde jus de pomme, non filtré
env. 1 dlde crème entière

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de jus de pomme, incorporer à la farine avec la crème. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 8-12 parts, former des petits pains et les disposer sur la plaque beurrée. Dessiner, à volonté, une petite pomme dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Accompagner d'un jus de pomme et d'un morceau de tilsit.

Par pièce:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 4g, glucides: 36g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.