Petits pains au jus de pomme

Toute l'année de saison
Petits pains au jus de pomme
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 8-12 pièces

beurre pour la plaque
emporte-pièce en forme de pomme

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de farine bise
  • 1 ½ cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2 dl de jus de pomme, non filtré
  • env. 1 dl de crème entière

  • 500 g
    de farine bise
  • 1.5 cc
    de sel
  • 15 g
    de levure, émiettée
  • 2 dl
    de jus de pomme, non filtré
  • 1 dl
    env. de crème entière

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de jus de pomme, incorporer à la farine avec la crème. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager la pâte en 8-12 parts, former des petits pains et les disposer sur la plaque beurrée. Dessiner, à volonté, une petite pomme dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagner d'un jus de pomme et d'un morceau de tilsit.

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer