ch sign

Petits pains au jus de pomme

  • Évaluer la recette (3 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 8-12 pièces

beurre pour la plaque
emporte-pièce en forme de pomme

  • 500 g de farine bise
  • 1 ½ cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2 dl de jus de pomme, non filtré
  • env. 1 dl de crème entière

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de jus de pomme, incorporer à la farine avec la crème. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager la pâte en 8-12 parts, former des petits pains et les disposer sur la plaque beurrée. Dessiner, à volonté, une petite pomme dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagner d'un jus de pomme et d'un morceau de tilsit.

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines7 g
  • Lipides4 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer