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Knöpfli aux côtes de bette

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Pour 4 personnes

  • 700 g de côtes de bette
  • eau citronnée

knöpfli:

  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de demi-crème
  • 300 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 4 oeufs, battus
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel, poivre, noix de muscade
  • gruyère AOP, râpé, pour parsemer
  • gruyère AOP, en copeaux, pour décorer

Séparer les feuilles des côtes de bette de la tige. Couper le tout en bandes de 3-4 cm. Blanchir séparément: 2 minutes pour les feuilles, 3-4 minutes pour la tige. Bien presser les feuilles.

Knöpfli: réduire en purée la moitié des feuilles avec le bouillon et la crème. Verser le sel et la farine dans un bol, former une fontaine. Ajouter la préparation mixée et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, formant des bulles. Ajouter si nécessaire un peu de farine pour que la pâte ne colle plus. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter les feuilles et les tiges restantes et étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, assaisonner. Laisser mijoter 5-10 minutes sans couvrir.

Passer la pâte dans une grille à knöpfli directement dans de l'eau salée en ébullition. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud jusqu'à ce que tous les knöpfli soient cuits.

Dresser les knöpfli et les côtes de bettes sur des assiettes préchauffées. Parsemer de fromage ou servir celui-ci à part, décorer.

Une portion contient:

  • kcal545
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal545
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