Tarte aux poireaux et aux carottes

Toute l'année de saison
Tarte aux poireaux et aux carottes
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 8 parts

1 plaque de 28-30 cm de diamètre
beurre pour la plaque

  • 1 pâte à gâteau abaissée en rond

Garniture:

  • 500 g de carottes finement râpées
  • 100 g de poireaux coupés en fines lamelles
  • 125 g de camembert suisse coupé en dés

Liaison:

  • 2 oeufs
  • 1,5 dl de demi-crème
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 40 minutes

Déposer la pâte dans la plaque préalablement beurrée, piquer généreusement avec une fourchette et réserver au frais.

Blanchir brièvement les poireaux et les carottes (facultatif), égoutter et passer sous l'eau froide.

Étaler les légumes sur la pâte, parsemer de fromage.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la tarte.

Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C.

Pour les amateurs de légumes croquants: ne pas blanchir les légumes.
Remplacer le camembert par d'autres fromages.

Une part contient:

  • kcal235
  • Protéines9 g
  • Lipides13 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal235
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