ch sign

Sandwich à l'omelette

  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

omelette:

  • 4 oeufs
  • ¼ cc de sel
  • un peu de noix de muscade
  • 3 cs de crème entière
  • 2 cs de persil, finement haché
  • 50 g de jambon, finement haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sandwich:

  • 4 tranches de pain toast complet, grillées, coupées en biais
  • 4 feuilles de salade pommée
  • 4 cs de sauce tomate en bocal
  • quelques petites rondelles de carotte

Omelette: battre les oeufs, le sel, la muscade et la crème. Ajouter le persil et le jambon et mélanger.

Fondre le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter la préparation et dorer l'omelette.

Couper l'omelette en 4 ou 8 parts. Garnir 4 demi-toasts de salade, d'omelette, d'un peu de sauce tomate et de carotte et recouvrir d'un demi-toast. Savourer encore chaud.

Sandwichs à emporter: laisser refroidir l'omelette avant de faire les sandwichs.
Remplacer le jambon par du lard.
Utiliser d'autres herbes, selon vos goûts.
Remplacer la sauce tomate par des tomates séchées, à l'huile, ou par des tomates
fraîches.
Remplacer la sauce tomate par une sauce au curry ou au séré.

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines24 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines24 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer