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Escalopes d'agneau à la menthe

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    Pour 4 personnes

    • 8-12 tranches d'agneau (entrecôte, par ex.), env. 400 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    sauce à la menthe:

    • 1 bouquet de menthe
    • ½ bouquet de persil plat
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 5 cs de pistaches
    • 50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
    • 0,75-1 dl d'huile de colza
    • sel, poivre
    • feuilles de menthe pour décorer

    Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.

    Sauce: hacher finement menthe, persil, ail et pistaches au hachoir ou

    à la main. Mélanger avec le sbrinz et l'huile, assaisonner.

    Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Retirer la poêle du feu. Verser la sauce sur la viande, chauffer brièvement à couvert. Décorer, servir immédiatement.

    Remplacer l'agneau par du boeuf (rumsteck, par ex.).
    Servir avec un risotto, un gratin dauphinois ou du riz.
    Conserver le reste de la sauce à couvert au réfrigérateur. Utiliser ensuite avec des pâtes, du risotto, pour des soupes ou des sauces à salade.

    Une portion contient:

    • kcal564
    • Protéines25 g
    • Lipides52 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal564
    • Protéines25 g
    • Lipides52 g
    • Glucides2 g
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