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Poulet en croûte au colrave

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 4 blancs de poulet, env. 600 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 200 g de colrave, coupé en julienne
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 bouquet de ciboulette, finement hachée
  • 4 cs de mascarpone
  • 500 g de pâte feuilletée
  • ½ oeuf, battu

Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.

Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de

la poêle, assaisonner. Laisser refroidir.

Mélanger le colrave, le zeste, la ciboulette et le mascarpone, assaisonner.

Abaisser la pâte, couper en 4 rectangles de 20 x 25 cm environ. Former un lit de colrave au milieu de la pâte, y déposer le poulet. Badigeonner les bords d'oeuf et refermer le chausson en pressant bien les bords. Dorer à l'oeuf et décorer éventuellement de motifs découpés dans les restes de pâte.

Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal761
  • Protéines43 g
  • Lipides49 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal761
  • Protéines43 g
  • Lipides49 g
  • Glucides38 g
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