Escalopes aux morilles

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Escalopes aux morilles
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 tranches de veau (noix, par ex.), 300-400 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    sauce aux morilles:

    • 200 g de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées
    • 1 échalote, finement hachée
    • 2-3 cs de graines de tournesol
    • 1 brin de romarin, finement haché
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 3-4 cs de double crème ou de mascarpone suisse
    • sel, poivre

    • romarin pour décorer

    • 4 tranches
      de veau (noix, par ex.), 300-400 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    sauce aux morilles:

    • 200 g
      de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées
    • 1
      échalote, finement hachée
    • 2-3 cs
      de graines de tournesol
    • 1 brin
      de romarin, finement haché
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 1 dl
      de bouillon de boeuf
    • 3-4 cs
      de double crème ou de mascarpone suisse
    • sel, poivre

    • romarin pour décorer

    Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.

    Sauce: rincer soigneusement les morilles à l'eau courante, bien essorer, hacher finement.

    Absorber le jus de la viande en tamponnant avec

    du papier ménage. Saisir les tranches par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.

    Faire revenir les morilles, l'échalote, les graines de tournesol et le romarin dans le beurre ou la crème à rôtir. Déglacer avec le vin blanc, réduire. Ajouter le bouillon et la double crème ou le mascarpone. Laisser mijoter brièvement, assaisonner.

    Dresser la viande sur des assiettes préchauffées. Recouvrir de sauce aux morilles, décorer. Servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal226
    • Protéines22 g
    • Lipides12 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
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    • jun
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    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal226
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