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Escalopes aux morilles

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    Pour 4 personnes

    • 4 tranches de veau (noix, par ex.), 300-400 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    sauce aux morilles:

    • 200 g de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées
    • 1 échalote, finement hachée
    • 2-3 cs de graines de tournesol
    • 1 brin de romarin, finement haché
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 3-4 cs de double crème ou de mascarpone
    • sel, poivre
    • romarin pour décorer

    Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.

    Sauce: rincer soigneusement les morilles à l'eau courante, bien essorer, hacher finement.

    Absorber le jus de la viande en tamponnant avec

    du papier ménage. Saisir les tranches par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.

    Faire revenir les morilles, l'échalote, les graines de tournesol et le romarin dans le beurre ou la crème à rôtir. Déglacer avec le vin blanc, réduire. Ajouter le bouillon et la double crème ou le mascarpone. Laisser mijoter brièvement, assaisonner.

    Dresser la viande sur des assiettes préchauffées. Recouvrir de sauce aux morilles, décorer. Servir immédiatement.

    Remplacer les morilles par des champignons de Paris.
    Servir avec des rösti, un risotto ou un gratin dauphinois.

    Une portion contient:

    • kcal226
    • Protéines22 g
    • Lipides12 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal226
    • Protéines22 g
    • Lipides12 g
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