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Escalopes au pavot
  • 35min
Escalopes au pavot

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Escalopes au pavot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tranchesde porc (filet, par ex.), env. 300 g
sel, poivre
graines de pavot
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
800 gde pommes de terre à chair ferme (Charlotte, par ex.), coupées en dés
1 dlde crème entière
1 csde feuilles d'origan
sel, poivre
origan pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
  2. Garniture: cuire les pommes de terre à la vapeur juste à point. Sortir le panier, jeter l'eau. Porter à ébullition la crème et l'origan dans la casserole, ajouter les pommes de terre, réduire jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, assaisonner.
  3. Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Assaisonner, passer dans les graines de pavot en appuyant bien. Saisir les tranches par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Dresser la garniture et les escalopes sur des assiettes préchauffées, décorer.
Remplacer la viande de porc par du veau ou du poulet. Remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ou des noix moulues.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 13g, glucides: 32g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.