ch sign

Quenelles à la courge

  • Évaluer la recette (3 étoiles/19 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes, 28-30 pièces

1 moule à gratin de 2,5 l

  • beurre pour le moule

  • 1 petite courge, (Knirps orange, par ex.), env. 600 g, pelée, épépinée, râpée à la râpe à bircher, bien égouttée
  • 300 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher
  • 2 cs de persil, finement haché
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200-250 g de farine
  • sel, noix de muscade, poivre

liaison:

  • 1,8 dl de demi-crème
  • 4-5 cs de gruyère AOP, fraîchement râpé
  • 2 cs de graines de courge

Bien mélanger la courge, les pommes de terre, le persil et les jaunes d'oeufs. Ajouter autant de farine que nécessaire pour former une masse modelable, assaisonner. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.

A l'aide de 2 cuillères, former des boules de la grosseur d'une noix. Pocher par portions dans de l'eau salée, jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter. Disposer dans le moule préalablement beurré.

Verser la crème, parsemer de fromage et de graines de courge.

Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Accompagner d'une salade ou d'une compote de fruits.
Préparer les quenelles à l'avance et les conserver au réfrigérateur à couvert.
Gratiner 5-10 minutes de plus.

Une portion contient:

  • kcal541
  • Protéines18 g
  • Lipides25 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal541
  • Protéines18 g
  • Lipides25 g
  • Glucides61 g
Recommander
Imprimer