ch sign

Purée de pommes de terre-carottes aux noisettes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 600 g de carottes, pelées, coupées en dés
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), pelées, coupées en dés
  • 1 cc de sel
  • env. 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • sel, noix de muscade, poivre
  • 4 cs de noisettes, entières et grossièrement hachées

Cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur, assaisonner.

Porter le lait, le beurre et les épices à ébullition. Mouliner les carottes et les pommes de terre au passe-vite directement au-dessus de la casserole. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une consistance aérienne. A l'aide de cuillères ou d'une poche à douille, dessiner une fleur de purée sur les assiettes, décorer et servir sans attendre.

Remplacer les carottes par du potiron ou du céleri.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer