Velouté de colrave persillé

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Velouté de colrave persillé
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Pour 2-4 personnes

Velouté:

  • 1 échalote finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de colrave coupé en dés
  • 5,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel, poivre du moulin
  • 0,5 dl de crème entière fouettée

  • 1 bouquet de persil plat effeuillé
  • huile à frire

Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème liquide, laisser mijoter env. 20 min.

Réduire en purée, passer éventuellement au chinois, rectifier l'assaisonnement.

Laver le persil, sécher avec du papier ménage. Frire les feuilles quelques secondes dans l'huile pas trop chaude de façon à conserver leur couleur. Égoutter sur du papier ménage.

Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir d'une bonne cuillerée de crème fouettée, parsemer de persil.

À l'avance: Préparer le velouté 1/2-1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Avant de servir, réchauffer brièvement et passer éventuellement au mixeur.
Le persil peut être frit 1-2 heure(s) à l'avance. Réserver sur du papier ménage.

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines4 g
  • Lipides38 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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