ch sign

Crème de colrave persillée

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Entrée pour 4 personnes

crème:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de colrave, coupé en dés
  • 5,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel, poivre du moulin
  • 0,5 dl de crème entière, fouettée
  • 1 bouquet de persil plat, effeuillé
  • huile à frire

Crème: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème liquide, laisser mijoter env. 20 minutes.

Réduire en purée, passer éventuellement au chinois, rectifier l'assaisonnement.

Laver le persil, sécher avec du papier ménage. Frire les feuilles quelques secondes dans l'huile pas trop chaude de façon à conserver leur couleur. Egoutter sur du papier ménage.

Dresser le potage dans des bols préchauffés. Garnir d'une bonne cuillérée de crème fouettée, parsemer de persil.

A l'avance :Préparer les soupes 1/2-1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Avant de servir, réchauffer brièvement et passer éventuellement au mixer.
Le persil peut être frit 1-2 heure(s) à l'avance. Réserver sur du papier ménage.

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines4 g
  • Lipides38 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal378
  • Protéines4 g
  • Lipides38 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer