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Gâteau de semoule pommes-carottes
  • 1h20min
  • Veggie
Gâteau de semoule pommes-carottes

Gâteau de semoule pommes-carottes

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Gâteau de semoule pommes-carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
7,5 dlde lait
½ ccde sel
125 gde semoule de blé dur
75 gde beurre, ramolli
75 gde sucre
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs, battus en neige
150 gde carottes, râpées
250 gde pommes, pelées et grossièrement râpées
1citron, zeste râpé et jus
2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
75 gd'amandes allumettes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Refroidissement15min
  • Temps total1h20min

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  1. Porter le lait à ébullition, saler. Ajouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie, laisser refroidir légèrement.
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et les jaunes d'œufs, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la semoule puis, délicatement, les œufs en neige.
  3. Mélanger les carottes, les pommes, le zeste et le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Verser la moitié de la semoule dans le plat préalablement beurré, lisser. Verser la masse aux pommes par-dessus, puis le reste de la semoule. Parsemer d'amandes
  5. Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  6. Découper en carrés et servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2822kJ / 674kcal, lipides: 37g, glucides: 68g, protéines: 18g

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