ch sign

Bouchées pommes-carottes

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour un moule à gratin d'env. 30 x 18cm
Pour 4 personnes

  • beurre pour le plat

  • 7,5 dl de lait
  • ½ cc de sel
  • 125 g de semoule de blé dur
  • 75 g de beurre, ramolli
  • 75 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 150 g de carottes, râpées
  • 250 g de pommes, pelées et grossièrement râpées
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 2 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 75 g d'amandes allumettes

Porter le lait à ébullition, saler. AJouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min jusq'à l'obtention d'une épaisse bouillie, laisser refroidir légèrement.

Travailler le beurre en pommade, jusq'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs, travailler jusqu'au blanchissement de la masse. Incorporer la semoule puis, délicatement, les oeufs en neige.

Mélanger les carottes, les pommes, le zeste et le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.

Verser la moitié de la semoule dans le plat préalablement beurré, lisser. Verser la masse aux pommes par-dessus, puis le reste de la semoule.Parsemer d'amandes

Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 180 C.

Découper en carrés et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal674
  • Protéines18 g
  • Lipides37 g
  • Glucides68 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal674
  • Protéines18 g
  • Lipides37 g
  • Glucides68 g
Recommander
Imprimer