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Stunggis (potée nidwaldienne)
  • 1h50min
Stunggis (potée nidwaldienne)

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Stunggis (potée nidwaldienne)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde ragoût de porc
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
2oignons, coupés en dés
0,8 - 1 kgde légumes mélangés (colrave, poireau, carottes et chou frisé, par ex.), coupés en gros dés
3 - 4 dlde bouillon de viande
noix de muscade
quelques brins de marjolaine et de Thym
500 gde pommes de terre, coupées en dés
herbes aromatiques pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h50min

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  1. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver et assaisonner. Faire revenir les oignons et les légumes dans la matière grasse restante. Ajouter la viande, mouiller avec le bouillon. Ajouter la noix de muscade et les herbes, braiser 1 heure à couvert à petit feu.
  2. Ajouter les pommes de terre, cuire encore 30 min. Oter les tiges des herbes.
  3. Répartir les stunggis dans des assiettes creuses préchauffées, ajouter un peu de jus de cuisson, décorer.

Utiliser, selon la saison, d'autres légumes.
Remplacer le porc par du bœuf ou de l'agneau.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 28g, glucides: 28g, protéines: 32g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.