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Tarte aux oignons nouveaux

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  • Végétarien
  • salé
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Pour une plaque de 28 cm de diamètre
Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 6 oignons nouveaux, pas trop gros
  • 1,8 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g d'herbes aromatiques printanières (ail des ours, oseille, dent-de-lion, cresson, par ex.)
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade, poivre du moulin
  • 4 cs de sbrinz AOP râpé

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, former une fontaine. Verser le vinaigre et l'eau. Former une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film et réfrigérer 30 minutes.

Garniture: partager les oignons nouveaux dans le sens de

la longueur. Blanchir 2-3 minutes à l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide, égoutter, couper en biais en morceaux d'env. 5 cm de long. Battre les oeufs avec la demi-crème et le lait. Ajouter les herbes, assaisonner.

Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement le fond, réfrigérer 15 minutes.

Parsemer le fond de la tarte de sbrinz. Répartir les oignons. Verser la liaison.

Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Une part contient:

  • kcal351
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal351
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
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