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Gratin d'épinards aux morilles

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Pour 4 personnes

feuille d'aluminium pour couvrir

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, réhydratées, grossièrement hachées
  • 600 g d'épinards nouveaux
  • 2-3 feuilles d'ail des ours, finement hachées
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade

liaison:

  • 1,8 dl de crème acidulée
  • 3 cs de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre, noix de muscade
  • sbrinz AOP pour parsemer

Faire revenir l'oignon dans le beurre à petit feu. Ajouter les morilles, étuver env.

minutes à chaleur réduite. Ajouter les épinards, étuver jusqu'à ce qu'ils se défassent. Incorporer l'ail des ours, laisser refroidir légèrement. Incorporer le sbrinz, assaisonner.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Former des boules de légumes à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans un plat à gratin beurré. Répartir la liaison entre les boules. Parsemer de sbrinz. Couvrir d'aluminium.

Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la feuille d'aluminium, gratiner env. 10 minutes.

Accompagner de pommes de terre au four ou de gratin dauphinois préparé avec du bouillon.

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines11 g
  • Lipides26 g
  • Glucides4 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines11 g
  • Lipides26 g
  • Glucides4 g
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