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Crumble aux pommes de terre
  • 45min
  • Veggie
Crumble aux pommes de terre

Crumble aux pommes de terre

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Crumble aux pommes de terre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl
beurre pour les moules
0,8 - 1 kgde pommes de terre à chair farineuse, épluchées, râpées en fines lamelles
1 ccde sel
poivre du Moulin
Crumble:
50 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
4 csde chapelure
4 csde farine
½ ccde paprika
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2 csde noisettes, finement hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
  3. Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240°C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.
Remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la courge. Crumble est le terme anglais pour désigner une croûte sablée croustillante.

Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 23g, glucides: 50g, protéines: 11g

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