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Crumble aux pommes de terre

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl

  • beurre pour les moules

  • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées, râpées en fines lamelles
  • 1 cc de sel
  • poivre du Moulin

crumble:

  • 50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs de farine
  • ½ cc de paprika
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 cs de noisettes, finement hachées

Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.

Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.

Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.

Remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la courge.
Accompagner de salade.
Crumble est le terme anglais pour désigner une croûte sablée croustillante.

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines11 g
  • Lipides23 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines11 g
  • Lipides23 g
  • Glucides50 g
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