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Petits gâteaux sauce aux fruits secs
  • 4h
  • Veggie
Petits gâteaux sauce aux fruits secs

Petits gâteaux sauce aux fruits secs

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Petits gâteaux sauce aux fruits secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 2 l
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
2 csde sucre
50 gde beurre, mou
10 gde levure
1 dlde lait
1œuf, battu
Liaison:
2,5 dlde demi-crème
50 gde noisettes moulues
3 csde sucre
Sauce aux fruits secs:
250 gde fruits secs mélangés (pommes, abricots, pruneaux et raisins, par ex.), évent. coupés en petits morceaux
1 - 2 csde jus de citron
4 dlde jus de pomme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Levage2h
  • Temps total4h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Ajouter le beurre. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste de lait et l'œuf. Mélanger la farine avec le liquide en partant du centre. Pétrir la pâte pour la rendre souple et élastique. Laisser doubler de volume 1-2 heure(s) à température ambiante et à couvert.
  2. Liaison: chauffer tous les ingrédients. Verser la moitié dans le moule beurré.
  3. Former 12-16 boulettes de pâte, les placer dans la liaison. Laisser gonfler encore 1 heure à température ambiante et à couvert.
  4. Cuire 30-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Après 20 minutes de cuisson, séparer délicatement les gâteaux à l'aide de 2 fourchettes. Napper avec le reste de liaison et terminer la cuisson.
  5. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser mariner quelques instants. Servir les quenelles accompagnées de sauce.
Remplacer les noisettes par des noix. Utiliser une seule variété de fruits secs. Agrémenter, à volonté, d'une sauce ou d'une crème à la vanille.

Par portion:

Énergie: 3618kJ / 864kcal, lipides: 38g, glucides: 115g, protéines: 15g

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