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Rôtie haché aux fruits secs
  • 1h30min
Rôtie haché aux fruits secs

Rôtie haché aux fruits secs

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Rôtie haché aux fruits secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin
beurre pour le mole
100 gde fruits secs mélangés (poires, figues et pruneaux, par ex.), coupés en petits dés
2 csde porto rouge ou de jus de raisin
1petit pain au lait rassis, env. 40 g, coupé en dés
3 csde lait
500 gde viande hachée
1œuf
1oignon, râpé à la râpe à bircher
1 csde moutarde
1 ccde sel
poivre du moulin
quelques flocons de beurre
0,5 dlde porto ou de jus de raisin
1 - 2 dlde bouillon de viande
feuilles de mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Verser le porto ou le jus de raisin sur les fruits secs, laisser macérer 30 minutes à couvert.
  2. Tremper le pain au lait dans le lait. Ecraser avec une fourchette.
  3. Pétrir la viande avec le pain au lait trempé, l'œuf, l'oignon, la moutarde, le sel et le poivre en une masse homogène. Incorporer les fruits secs. Former un rôti d'env. 20 cm de long et le placer dans le moule beurré.
  4. Parsemer de flocons de beurre. Arroser de porto ou de jus de raisin et ajouter 1 dl de bouillon.
  5. Cuire 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  6. Trancher le rôti. Porter le jus de cuisson à ébullition avec le reste du bouillon, assaissoner et servir avec le rôti.

Accompagner de nouilles, de riz ou d'un gratin dauphinois.
Utiliser une seule variété de fruits secs.
Incorporer, à volonté, queques feuilles de mélisse finement hachées à la préparation.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 25g, glucides: 26g, protéines: 28g

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