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Nouilles au jambon cru sauce aux figues

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    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 150 g de figues sèches, coupées en fines lamelles
    • 1-2 gousse(s) d'ail, finement hachée(s)
    • beurre pour faire revenir
    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 1,8 dl de crème entière
    • sel, poivre
    • 8 tranches de jambon cru, déchiré en morceaux
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
    • poivre, grossièrement concassé
    • 400-500 g de nouilles

    Sauce: faire revenir les figues et l'ail dans le beurre.

    Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Verser la crème, faire réduire, assaisonner.

    Griller le jambon cru dans la crème ou le beurre à rôtir.

    Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, bien égoutter. Mélanger aussitôt avec la sauce. Répartir dans des assiettes préchauffées, garnir de jambon. Parsemer de ciboulette et de poivre concassé.

    Remplacer les figues par des abricots ou des raisins secs.

    Une portion contient:

    • kcal876
    • Protéines29 g
    • Lipides36 g
    • Glucides104 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal876
    • Protéines29 g
    • Lipides36 g
    • Glucides104 g
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