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Nouilles au jambon cru sauce aux figues
  • 20min
Nouilles au jambon cru sauce aux figues

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Nouilles au jambon cru sauce aux figues

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
150 gde figues sèches, coupées en fines lamelles
1 - 2 goussesd'ail, finement hachée(s)
beurre pour faire revenir
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1,8 dlde crème entière
sel, poivre
8 tranchesde jambon cru, déchiré en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
poivre, grossièrement concassé
400 - 500 gde nouilles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Sauce: faire revenir les figues et l'ail dans le beurre.
  2. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Verser la crème, faire réduire, assaisonner.
  3. Griller le jambon cru dans la crème ou le beurre à rôtir.
  4. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, bien égoutter. Mélanger aussitôt avec la sauce. Répartir dans des assiettes préchauffées, garnir de jambon. Parsemer de ciboulette et de poivre concassé.
Remplacer les figues par des abricots ou des raisins secs.

Par portion:

Énergie: 3668kJ / 876kcal, lipides: 35g, glucides: 104g, protéines: 29g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.