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Biscuits roulés lucernois

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Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre
Pour 10 pièces

  • beurre pour le plat

pâte levée:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 10 g de levure, émiettée
  • env. 4 cs de lait
  • 1 oeuf, battu
  • 50 g de beurre, en morceaux, ramolli

farce:

  • 200 g de noisettes moulues
  • 50 g de sucre
  • 50 g de graines de courge, finement hachées
  • 75 g de raisins secs
  • 100 g de poires séchées, en petits dés
  • 2 pommes, râpées à la râpe à rösti
  • 1 dl de crème entière

glaçage:

  • 75 g de sucre glace
  • env. 2 cs de jus de citron

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Délayer la levure dans le lait, verser dans la fontaine avec les oeufs et le beurre. Pétrir en une masse homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte en un rectangle de 25 x 60 cm environ sur un peu de farine. Répartir la farce par-dessus. Rouler dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en 12-15 morceaux, disposer dans le plat beurré en veillant à ce que les morceaux ne se touchent pas. Couvrir et laisser lever encore 30-45 min.

Cuire 40 à 50 min dans le four préchauffé à 200 °C.

Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les biscuits roulés encore chauds.

Remplacer les poires séchées par des fruits confits ou des morceaux de chocolat.
Remplacer les pommes par des poires.
Renoncer au glaçage et saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal457
  • Protéines9 g
  • Lipides24 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal457
  • Protéines9 g
  • Lipides24 g
  • Glucides50 g
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